Header Ads Widget

Baião de Dois da Minha Casa


Na minha casa costumo fazer baião de dois da seguinte maneira e o pessoal adora.

02 Xícaras de feijão cozido e temperado com óleo, alho e coentro.
01 Linguiça Calabresa 
02 Copos Americano de Arroz (uso o arroz parboilizado)
Sal a gosto
Alho e Cebola picados.
Páprica Picante ou não Picante (Fica a critério)
Açafrão da Terra (uma pitada)

MODO DE PREPARO

Pegue uma panela de pressão, coloque 2 fios de óleo/azeite ou banha, adicione a linguiça calabresa em rodelas(finas) e as coloque para fritar até pegar cor.
Adicione os 02 copos de Arroz (cru) e refogue com os demais temperos: Alho, Cebola,Páprica, Açafrão e Sal a gosto.
Depois de refogá-los, acrescente os 02 copos de feijão cozido e temperado e acrescente 90 ml de água na panela e coloque para cozinhar na pressão por 7 minutos (de pressão) depois desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Após sair a pressão, abra a panela e acrescente fatias de queijo (da sua preferência) e deixe mais 02 minutos na pressão e já desligue o fogo.
Pronto...Você terá uma deliciosa refeição em menos de 12 minutos.

Para temperar o feijão uso 03 dentes de alho grande, amassados e refogo até ficar bem dourados, acrescento o feijão em seguida uma boa quantidade de folhas de coentro.
Deixo pegar o tempero, desligo o fogo e reservo.

Postar um comentário

0 Comentários