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Baião de Dois


O Baião de Dois é um prato típico do nordeste, mas precisamente do estado do Ceará.É um prato muito saboroso  feito de diversas maneiras, ao gosto de quem o está preparando, porém na casa da minha mãe costumava-se fazer assim:

Ingredientes e modo de fazer:

Feijão de corda ( ou na época da safra do feijão fazia-se com feijão verde) pega-se as vagens do feijão, abre-as e retira-se o feijão (verdinho, verdinho) lava – se e coloca-se para cozinhar em panela comum mesmo.
Com o feijão de corda é o mesmo processo. Lava-se o feijão e coloca-se para cozinhar em panela comum.
Quando o feijão estiver mais ou menos cozido, lavar o arroz e misturar com o feijão. Algumas pessoas que gostam de pequi, já acrescentam junto com o arroz.
Quando estiverem cozidos acrescente pedaços de queijo de coalho, coentro e manteiga feita em casa (lá denomina-se manteiga de garrafa)
Fica uma delicia!
Algumas pessoas também gostam de colocar por cima toucinho defumado da seguinte forma, frita-se o toucinho e depois de pronto o baião de dois, coloca-se por cima ao invés da manteiga.
Algumas pessoas costumam também, refogar o arroz com alho e em seguida misturar ao feijão.
Outras também gostam de cozinhar o feijão com lingüiça e carne seca (charque).
O baião de dois feito pelas mãos da minha mãe era espetacular. As minhas irmãs também fazem e fica delicioso.

Baião de Dois

Luiz Gonzaga


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